Maggiore sicurezza per la scuola Nye Vinne og Ness

Le scuole puntano sulla sicurezza con i pavimenti in legno BOEN

I nostri pavimenti in legno duro possono essere utilizzati per rispondere a una serie di esigenze diverse.

Lo dimostra perfettamente l’anfiteatro della scuola primaria di Vinne e Ness, località a un’ora di auto da Trondheim, sulla costa occidentale della Norvegia.

LINK Arkitektur ha scelto l’essenza rovere Andante, una tonalità di legno tenue trattata con la vernice Live Pure: per una zona soggetta a calpestio intenso come questa, serviva un pavimento in legno che potesse resistere alla vivacità degli studenti.

Ma non è tutto: sono stati installati anche tori con inserti integrati per aumentare la visibilità dei gradini e garantire maggiore sicurezza. Tali inserti fungono inoltre da elementi antiscivolo, riducendo il rischio di infortuni.

La vernice Live Pure è un prodotto innovativo sviluppato da BOEN che dona alla superficie delle plance in rovere un aspetto estremamente naturale, con una finitura ultra-opaca e ottime proprietà protettive. Live Pure protegge il pavimento da polvere, sporco e liquidi grazie allo speciale trattamento superficiale, che lascia il legno massello liscio, luminoso e naturale, quasi come se non fosse stato trattato.

Scegliere un pavimento in legno massello BOEN significa anche pensare in un’ottica di sostenibilità. Il legno di quercia utilizzato proviene da fonti controllate e ogni plancia è composta per oltre il 70% da abete rosso a crescita rapida.

Questo importante progetto è stato sviluppato e realizzato in collaborazione con LINK Arkitektur, Byggmesteran Bygger'n e Myran Snekkeri AS.

 

 

L’essenza rovere Andante, trattata con la vernice Live Pure, è la scelta perfetta per questo tipo di progetto.Il pavimento in legno duro BOEN con tori per gradini rende la posa più gradevole da un punto di vista estetico rispetto ai bordi in legno massello tradizionali. Gli standard edilizi norvegesi (TEK) prevedono che il bordo dei gradini sia reso chiaramente visibile: BOEN offre una soluzione che permette di ottenere un risultato assolutamente omogeneo, dimostrando che è possibile coniugare sicurezza ed estetica.Per questo progetto sono stati impiegati più di 100 tori per gradini.